Согласно учению магов, человеческое существо, рождаясь, получает от безличностной могущественной силы, которую маги образно назвали Орлом – сознание. В течении жизни человек развивает его, обогащая своим опытом. Когда же приходит смерть, Орел забирает сознание вместе с накопленным опытом, впечатлениями и переживаниями. Маги нашли путь, позволяющий “проскочить мимо Орла” и сохранить сознание после смерти физического тела. Этот путь они стали именовать путем воина.

Путь воина – битва, постоянная битва с самим собой за обретение абсолютной свободы. Лишь изменив себя, всю свою жизнь, говорят маги, можно достичь этой цели. Маг посвящает пути воина каждую минуту, каждую секунду жизни; магия и жизнь для него не разделимы.

Обычный человек ведет себя так, будто он бессмертен, и только воины постоянно помнят о том, что у них совсем немного времени и энергии для осуществления цели, ведь смерть может настичь в любой момент. Более того, маги научились использовать смерть в качестве лучшего советчика на своем пути. В связи с ее неизбежностью они переосмысливают прожитую жизнь и отсекают все лишнее, сосредотачиваясь лишь на том, что необходимо для обретения свободы. Они не тратят силы на пустые разговоры, бесцельную суету, самосожаление или действия по привычке. Оставляя для себя самое главное, воин делает каждый шаг жизни безупречно, он не позволяет недоделать что-либо или выполнить не с полной отдачей сил то, что решил.

Кроме безупречности маги развивают в себе трезвость и внутреннюю дисциплину. Под дисциплиной они понимают не принуждение, не следование какому-то распорядку. Для воина дисциплина – это способность спокойно и эффективно действовать в любых непредвиденных обстоятельствах, не испытывать жалости к себе, способность встретиться лицом к лицу с бесконечностью и не дрогнуть при этом.

Теме принятия решений в учении магов отведено особое место. Воин делает выбор и начинает действовать, он не мучается сомнениями и ни в чем не дает себе поблажки: вся его энергия направлена на действие.

На пути воина стоит могущественный внутренний враг – чувство собственной важности. Как правило человек постоянно озабочен тем, как к нему относятся окружающие: ценят ли, достаточно ли уважают, не притесняют ли. Людей волнует собственная значимость, они слишком серьезны по отношению к себе. Обычный человек настолько поглощен самим собой, что у него не хватает сил и времени по-настоящему обратить внимание ни на что другое. Чувство собственной важности ограничивает восприятие человека, делает его не гибким, не дает ему развиваться. Вот почему вступающий на путь воина должен прежде всего избавиться от этого чувства.

Вставшего на путь воина подстерегает и другой коварный враг – внутренний диалог. В голове обычного человека постоянно вертятся обрывки фраз, мыслей, воспоминаний, рассуждений с самим собой – словом, идет диалог. Он длится изо дня в день, из года в год, не прекращаясь ни на секунду. Не думать, пребывать внутри себя в тишине обычный взрослый человек практически не способен. Воин расценивает внутренний диалог как настоящую беду: на него расходуется энергия и внимание, но почти никаких ценностей он не создает. Воин борется с этим врагом с помощью различных магических техник. Когда необходимо поразмышлять, маг может сделать это, но большую часть времени он проводит в состоянии внутренней тишины.

Маги утверждают: если отбросить обычные человеческие слабости и привычку их оправдания, то окажется – многое из того, что знают маги, доступно всем людям.