В современном мире растет интерес к оккультным и эзотерическим знаниям, магии, целительству. Люди все чаще задумываются о том, что их душевное и физическое здоровье зависят от высших сил, от энергетических воздействий. О карме и судьбе, сложном пути эзотерика и необычных просьбах людей нам рассказал писатель, экстрасенс и парапсихолог Денис Широков.

Расскажите, почему Вы решили пойти по этому сложному и очень необычному для большинства людей пути? Как Вы стали эзотериком?

Начнем с того, что для меня этот путь может и был сложным, но точно не необычным. Дело в том, что я – потомственный маг. В моей семье и бабушка, и прабабушка обладали даром целительства, владели секретами народной медицины. Конечно, какие-то знания передавались между ними, но главное – способности, которые наследовались представителями нашей фамилии. И я не стал исключением.
В далеком уже 1991 году способности к целительству стали проявляться и у меня. Причем это произошло совершенно спонтанно. Я буквально внезапно смог снимать боль другим людям, а одновременно с этим стал и предвидеть события. Естественно, я заинтересовался происходящим, стал изучать соответствующую литературу. Мой дар раскрылся и дальше я уже лишь совершенствовал его, постигал какие-то новые знания, осваивал новые практики. Собственно, я и сейчас в процессе развития. Такой дар нужно совершенствовать на протяжении всей жизни. Я этим и занимаюсь, и успешно помогаю всем людям, кто обращается ко мне за помощью.

Эзотерические знания приходят с наследственным даром или им нужно учиться, нужно получать специальное образование?

Дар – это лишь фундамент, который задают нам предки, старшие родственники и который становится основой, базисом для последующей надстройки в виде знаний. А вот знания любой эзотерик получает на протяжении всей своей жизни. Сверхъестественные способности и знания – это и есть залог успеха любого специалиста в эзотерических областях, в магии, в народной медицине. Насчет образования – мы все прекрасно знаем, что прежде никаких специальных учебных заведений магов и экстрасенсов не было и не могло быть, эти знания передавались от учителя к ученику в неформальной обстановке или же, что тоже не было редкостью, усваивались самостоятельно, посредством изучения редких книг, обобщения жизненного опыта и так далее. Сейчас появились школы магии, гадания, целительства, где учат уже в более системном порядке, используя старые и новые методики.

Что такое карма, о которой мы часто слышим или читаем?

Многие люди путают карму и судьбу. Если мы говорим о судьбе, то судьба – некая предопределенность событий, поступков людей. Судьба делится на две составляющие – это предначертанная, которая закладывается при рождении человека, и реализуемая, которая уже выстраивается самим человеком в процессе жизненного пути.
Если же мы говорим о карме, то надо понимать, что это понятие пришло в наш повседневный лексикон из индуизма, оно характерно для индийской культуры. Под кармой нужно понимать вселенский причинно-следственный закон, согласно которому судьба человека определяется его праведными или греховными действиями.
То есть, карма фактически встроена в предначертанную судьбу и может влиять и на реализуемую судьбу тоже. На карму можно влиять. Не случайно в рамках индийской религиозно-философской традиции сформировалось такое направление как буддизм, который и выводит человека за «колесо перерождений», избавляя его от земных страданий.

Можно ли изменить негативный кармический сценарий?

Конечно, можно. Я бы сказал, что в жизни нет ничего, на что невозможно повлиять, по крайней мере, в определенной степени. Так и с кармой. Некоторые негативные моменты в своей судьбе человек может сам исправлять, но для этого ему нужно очень хорошо разбираться в себе, знать, что нужно и не нужно ему делать, чего стоит опасаться, сторониться. В моем арсенале есть множество различных методов помощи тем людям, которые хотят освободиться от негативного кармического сценария, исправить свою карму.
Но даже помощь целителя, мага не является панацеей – нужно предпринимать некие собственные усилия. Невозможно рассчитывать, что маг вам исправит карму, но при этом продолжать грешить, творить злые дела. Так что собственный вклад в исправление кармического сценария тоже имеет очень большое значение. Но если человек серьезно берется за это дело, то обычно у него все получается. Главное – это желание и готовность человека изменить у себя что-то, а также найти достойного специалиста, который окажет вам помощь, проконсультирует, будет проводить нужные ритуалы и манипуляции.

Экстрасенс Денис Широков: легко ли научится волшебству?Что означает выражение «расплата за грехи предков»?

Да, с таким выражением мы часто встречаемся. Им обозначают как раз то, что заложено в предначертанной судьбе, плюс кармическая составляющая. Возьмем такую ситуацию. Какой-то предок совершил нехороший поступок, но не отработал его по неким причинам, не понес наказания в собственной жизни или не полностью отработал, и тогда эта отработка переносится на другие поколения. Грехи родителей переходят на детей и уже дети, которые вроде ничего плохого в своей жизни не совершали, сталкиваются с какими-то проблемами. В зависимости от того, что за поступки были совершены, находится и серьезность расплаты. Она может быть самой разной – от неустроенной личной жизни на протяжении поколений (цепь разводов, к примеру, у бабушки, матери, дочери, ее дочери и так далее) до страшных событий, включая трагические смерти, катастрофы, убийства, самоубийства и так далее. Иногда мы видим страшные примеры, скажем семьи, в которых ни один человек не умирал своей смертью. И тогда мы говорим, что это карма у них такая, а на самом деле – это и есть расплата за грехи предков, причем за очень серьезные грехи. Здесь, главное, важно понимать, что любой негативный сценарий можно изменить или остановить, было бы желание.

С какой просьбой к Вам обращаются люди чаще всего? Что они хотят? Денег, славы, карьерного роста, устроенной личной жизни или любовных побед?

Люди обращаются с самыми разными проблемами, пожеланиями. Наверное, и не перечесть, тем более в формате этого интервью, все те просьбы, которые мне доводится принимать от моих клиентов. Что самое распространенное? Ну, наверное, это коррекция судьбы, снятие негативных сценариев и порчи, привлечение успеха, удачи или любви в свою жизнь, нормализация сложившихся отношений. Вместе с тем, очень многие люди обращаются за оздоровлением. Несмотря на большой прогресс медицины, науки, биотехнологий, все же многие аспекты человеческого здоровья – и физического, и психического – остаются неизведанными. И мы, целители, людям реально помогаем, иначе не было бы столько благодарных отзывов. Люди действительно получают исцеление, порой и в самых безнадежных ситуациях, когда уже потрачены бешеные деньги на европейские клиники, самых авторитетных врачей, испробованы самые современные технологии, методы и лекарственные препараты. А лечение у народного целителя помогает.
Резюмируя этот вопрос, я бы отметил, что человек, испробовав все возможные и известные ему способы для решения проблемы, но не получив желаемого результата, обращается ко мне, и я успешно ему помогаю. И стараюсь я помогать во всех жизненных ситуациях, поскольку глубоко убежден, что неисправимых ситуаций не бывает и выход найти можно всегда из любой, даже самой проблемной ситуации.

Почему люди предпочитают не афишировать, что они пользуются помощью экстрасенса, гадателя или народного целителя?

Причины скрывать эти визиты у каждого свои. Начнем с того, что в обществе все равно господствуют определенные стереотипы касательно эзотериков. И эти стереотипы довлеют в общественном сознании, заставляют людей скрывать получение помощи от магов или экстрасенсов. Люди не хотят прослыть «тёмными», невежественными, несовременными, легковерными.
С другой стороны, есть и вполне объяснимый аргумент. Нужно понимать, что если для решения проблемной ситуации задействуются высшие силы, их энергия, то необходимо хранить в тайне те способы, посредством которого желаемое было достигнуто. Кстати, в некоторых случаях сказанное не относится к народному целительству, к оздоровительным процедурам – здесь не действуют столь жесткие ограничения.

А есть вещи, которые вы не стали бы делать ни при каких обстоятельствах?

Да, конечно. Я никогда не стал бы практиковать то, что в народе называют «черной магией». Я работаю для того, чтобы помогать людям, а не вредить им. И я не хочу использовать свои способности и знания во вред людям, любым людям. Поэтому я отказываюсь от любых предложений сделать кому-то плохо, навести на кого-нибудь порчу или причинить боль каким-либо другим способом. Какие бы деньги за это не обещали, но я на такую деятельность никогда не пойду. Такова лично моя позиция в данном вопросе.

Легко ли восстанавливаться после Вашей необычной и сложной работы? Как Вы это делаете?

Когда эзотерики работают, они всегда тратят много энергии. Поэтому я стараюсь восполнять потраченную энергию. Первое, и самое главное, это здоровый сон. Во сне мы набираемся сил, наш организм отдыхает и энергетически подзаряжается. Второе – методики по восстановлению энергии, специальные упражнения, которые я активно использую.

Развивается ли сегодня эзотерика? Есть ли какие-то «курсы повышения квалификации»?

Да, я сказал бы, что в современном мире люди стали больше внимания уделять эзотерическим знаниям, магии. Они снова вошли в моду, причем и в достаточно серьезном смысле тоже. С помощью эзотерических знаний люди рассчитывают повысить качество своей жизни, освободиться от существующих проблем. Кстати, я хотел бы отметить, что далеко не во всех случаях можно решить свои проблемы с помощью официальной медицины или психологических тренингов. Поэтому люди и идут к магам, эзотерикам, экстрасенсам, ясновидящим. Что касается самих современных «волшебников», то нам тоже необходимо совершенствовать свои знания. Я, кстати, провожу различные семинары и для обычных людей по различным методикам, и самые простые граждане, не владеющие эзотерическими знаниями, могут сами научиться восстанавливать энергию, снимать стресс, и так далее.

Чем Вы гордитесь?

Знаете, я не люблю хвастать и хвалить себя, но все же отвечу – я горжусь тем, что я помог очень многим людям. И их слова благодарности для меня – лучшая награда.

Какое Ваше профессиональное кредо? Что Вы считаете самым главным для себя и можете посоветовать другим людям?

Для меня самое главное – любовь к своему делу. Отсюда проистекает уже и тяга к совершенствованию, к профессиональному развитию. Вот это и есть главный совет. Я стараюсь работать с каждым своим клиентом не по шаблону, а индивидуально, вникая в его проблемы, выслушивая его, чтобы найти правильную методику, выработать уникальный подход, который ему поможет.

Скажите, можно ли помочь человеку на расстоянии?

Да. Для высших сил, для энергии нет преград и расстояний. Просто потребуется чуть больше времени и чуть больше усилий с моей стороны. Для тех, кто не может прийти ко мне на личный прием, я использую другие методики работы, которые хорошо себя зарекомендовали.

Денис Широков

Номера тел. 8 911 924 61 84, 8 812 640-08-07